Рецензии книг

Он всегда будет представлять как он пришёл к своим выводам. Роббинс указывает на важные и одновременно интересные аспекты с его точки зрения. Предисловие к немецкому изданию написал доктор Гюнтер Р. Он занимается китайской медициной и является профессором, приглашаемым в другие города для прочтения лекций. Вот что говориться в русской версии Википедии о прблеме ИФР Также, у грызунов, которых посадили на диету ограниченное питание , наблюдалось снижение уровня инсулина и ИФР1. Снижалось количество запасаемого жира, стимулировалась иммунная система. Путь ИФР сигнализации имеет патогенную роль в развитии рака. Исследования показали, что при повышенном уровне ИФР усиливается рост раковых клеток.

В поисках совершенства

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Невозможно создавать и продавать услуги и продукты без знаний о функционировании мозга и психологии. Чтобы лучше разобраться в теме, я сделала подборку из книг, которые причинят вам непоправимую пользу. Книги подойдут начинающим и профессиональным маркетологам, предпринимателям, коучам, психологам, продакт-менеджерам и преподавателям.

Рецензии на книгу Формула успеха в бизнесе: на первом месте - люди к которым приходит Пфеффер по окончании исследования.

Три разных компании, три разных руководителя, три лидирующих позиции на рынке. Как у них это получилось? Есть ли общие правила у успешных ? Можно ли понять их и применить самому? Дэвид Йоффи и Майкл Кусумано — два преподавателя стратегии бизнеса из Гарварда и , провели глубокое исследование, чтобы ответить на эти вопросы. Выделяется сразу то, что книга не является обычной биографией великих лидеров.

Это действительно свод знаний из истории , и , описанный в доступном виде, с примерами успехов и ошибок компаний и их руководителей. И, хотя, казалось бы, эти лидеры и компании очень разные — авторы точно находят общие черты, которые позволили этим трем поднять свои детища на тот уровень, на котором они находятся и по сей день.

Книги От хорошего к великому. Ощущения от книги остались несколько двойственные и я решил написать мини-рецензию и выжимку мыслей из книги. Все компании, рассмотренные в книге, попадали в поле зрения тогда, когда уже были огромными корпорациями и располагали практически неограниченными ресурсами. Но при этом принципы, которые по мнению авторов исследования привели эти компании к списку , довольно универсальны и подойдут даже для овощной лавки.

Срочно нужен скромный самоотверженный сверх-руководитель. Но в любом случае, автор отрицает ярких и шумных самодержцев, мастеров ПР-а и само-презентации.

Самое главное: исследование, о котором рассказывает книга, совершенно неприменимо для малого и даже среднего бизнеса. Все компании.

Сейчас огромное количество книг о различных диетах и о том, как жить долго и здорово, и в некоторых вы можете найти прямо противоположные советы. Я хорошо помню, как врачи с пеной у рта доказывали, что сливочное масло — это смерть, а затем через какое-то время появились новые исследования, которые показали, что в малых количествах оно полезно. Без специального образования разобраться во всем этом практически невозможно, и нам остается очень осторожно проверять все это на себе. К сожалению, эти эксперименты не всегда безопасны.

В ней вы найдете не только важную информацию о связи нашего питания со многими болезнями рак, сахарный диабет, сердечные и аутоиммунные заболевания , но также узнаете много интересного о лобби в молочном и мясном производствах. Вы уверены, что коровье молоко полезно и только оно может обеспечить наш организм необходимым количеством кальция и витамина ? Колин Кэмпбелл Почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Обладатель премии Национального института здоровья США.

Почетный лектор Тайваньского общества исследования питания. Первый в списке 25 самых влиятельных фигур в области вопросов питания год. О чем эта книга Книга увидела свет в году, но до нас дошла в переведенном виде лишь недавно. Ее автор — Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, рассказывает о своих исследованиях и о полученных выводах о взаимосвязи питания и многих болезней.

В ней затронуты все болезненные на данный момент темы — рак, аутоиммунные заболевания, сахарный диабет и заболевания сердца. И все это авторы связывают с нашим питанием.

Рецензия на книгу Ф.Бардена «Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем»

Стратегия и тактика эффективного бизнеса Абрамс Ронда Отзывы о книге Отзывы о книге Удобная в использовании, исчерпывающая… достойна всяческих похвал. Абрамс работают, потому что автор неустанно исследовала предмет. Большинство практических руководств по предпринимательству не стоят ни гроша. Книга Абрамс — счастливое исключение. Есть множество достойных руководств по составлению бизнес-плана, но предложенное Р.

Отличная динамичная книга про бизнес в эпоху Интернета. Не . (очень смешное исследование преведено про обезъян и бананы). . (№2), написал на нее собственную рецензию и попросил прочитать ее всех.

Удивительно, как в маркетинге можно любое направление, любые активности, любые виды коммуникаций с рынком разложить на более детальные. Сколько себя помню — всегда старалась донести до руководства, коллег и своих сотрудников важность корпоративной культуры и тех моментов, когда человек соприкасается с ней впервые. Ведь абсолютно все, что относится к одной компании, является элементами ее корпоративной культуры, с которыми может соприкоснуться представитель ее целевой аудитории.

Очень удачное и емкое определение, кстати. Книга, несомненно, должна присутствовать в коллекции любого профессионала в области маркетинга, продаж, рекламы, связей с общественностью, интернет-коммуникаций, мерчендайзинга, то есть у тех, кто напрямую связан с формированием, курированием и развитием любых возможных точек соприкосновения с компанией. Безусловно, я бы рекомендовала прочесть книгу всем руководителям всех предприятий без исключения, чтобы обрести понимание, как все это выглядит с точки зрения маркетинга, и, возможно, взглянуть на свою компанию глазами клиента.

Опираясь на предложенные 23 постулата, читатель сможет полностью проработать весь спектр возможных точек соприкосновения своей компании с целевой аудиторией и в дальнейшем систематизировать эту работу. Что важно — авторы предлагают готовый пошаговый план для начала работы над точками контакта компании.

Рубрика: Вегетарианство

Напишешь слишком плохо — подумают, мол, завидует и пытается пропиариться на чужом имени. Сам-то еще не издал ни одной книги! Напишешь слишком хорошо — подлизываешься, вызываешь расположение у автора со всеми вытекающими. Напишешь нейтрально — будет скучно и неинтересно читателям.

Перед вами 10 книг, содержащих фундаментальные идеи в области управления и можно сказать непризнанными в бизнес- и HR-сообществе. результаты исследования компетенций и изложил их в книге.

Китайское исследование на практике. Третья книга в серии. Томас Кэмпбелл"Китайское исследование на практике". В книге приводятся результаты различных исследований, центральным из которых было исследование рациона питания и здоровья тысяч китайцев. По их совокупности автор делает обоснованные выводы о том, что чем меньше животной пищи мы потребляем, тем больше у нас появляется вероятность оставаться здоровыми и избежать основных болезней-убийц современного западного общества — болезни сердечно-сосудистой системы, диабет, рак и проч.

Основная мысль в этой книге была в том, что питаться нужно как можно больше именно цельными растительными продуктами а не их рафинированными, то есть серьезно переработанными вариантами. Сегодня же я хочу рассказать о третьей книге в серии, если это можно так называть, которая в США вышла в году, а к нам добралась в текущем ом. Третья книга рассказывает о том, каким образом можно перейти на модель питания, описанную в первых двух книгах.

По крайней мере, так можно подумав, пролистав ее первый раз и увидев сборник рецептов на 50 страниц.

Рецензия и 11 лучших цитат книги: Энди Серновиц «Сарафанный маркетинг»

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями Отзывы 28 января , А в целом Дима молодец, человек сделал себя сам рискнул многим , добился большого успеха, как настоящий пробивной локомотив, удачи тебе, надеюсь тем кто читает эту книгу у них тоже все сложиться. Если хочешь есть -ешь, если хочешь пить — пей, если хочешь зарабатывать денег — зарабатывай и так всю книгу.

Бизнес-модель будущего» полностью, автор Деннис Бакке ISBN: , Отзывы на книгу Исследований и книг на эту тему - единицы.

Отзывы Эта книга про храбрость: Работа Умарова бросает вызов: Это скорее сборник эссе. Кстати, есть показания и для тех, кто совершенно далек от и путает его с рекламой и маркетингом: В книге виртуозно переплетаются истории из практики Миха Моя профессия - видеоблоггер, писатель, предполагает наличие бренда, его публичность и дальнейшее продвижение, поэтому знания в данной сфере нужны как воздух.

В книге простым и понятным языком написано о По одним только отзывам в начале книги видно, что Михаила знают, уважают и признают. Поэтому книгу было изучать вдвойне интересно.

101 идея для бизнеса от Антонио Вайсса

Денис Каплунов Давно я не публиковал свежих рецензий. И сегодня мы продолжим наше благое дело. Вот читаешь её запоем и понимаешь, что твой мозг до неё работал в верном направлении. Скажу больше — это одна из сильнейших книг по маркетингу, которые проходили через мои руки за последние пару лет. Сразу отмечаем — приятное внешнее и внутреннее оформление, полноцвет с большим количеством схем, фотографий и принтов.

Дэвид Йоффи и Майкл Кусумано — два преподавателя стратегии бизнеса из Гарварда и MIT, провели глубокое исследование, чтобы.

С точки зрения изложения теоретических основ"Маркетинг" Руделиуса принципиально ничем не отличается от одноименных изданий других авторов — достаточно сравнить его с любым из"маркетингов" Котлера. Есть мыло"Детское", а есть, например,"Кокосовое". У первого запах на любителя, второе пахнет"райским наслаждением". Человек, падкий на упаковку, да еще и с достатком, скорее всего предпочтет"Кокосовое". Человек привычный и без достатка —"Детское".

Человек же, желающий просто помыть руки, прекрасно справится с несложной в общем-то задачей с помощью любого из мыл, а то и вовсе без них. Так и с книжками по маркетингу. Ничего в нем не понимая, можно взять Котлера, можно Руделиуса — результат будет практически идентичным. Отличия, порой незаметные, а порой бросающиеся в глаза, но в любом случае несущественные с точки зрения освоения дисциплины в целом,— в деталях. Во-первых — это глубина материала. При всей поверхностности книги Котлера речь идет прежде всего о последних русских изданиях его"Основ", выпущенных ИД"Вильямс", и книги"Маркетинг менеджмент", изданной ИД"Питер" глубже"Маркетинга" Руделиуса.

Но не существенно — достаточно сравнить их с работами, посвященными узким проблемам маркетинга, например с такими, как"Маркетинговые исследования" Черчилля,"Маркетинговые коммуникации" Мориарти или"Позиционирование" Райса и Траута. Во-вторых — восприятие материала, а точнее, авторов этих книг. Книги Котлера — при всем желании издателей позиционировать их как издания для специалистов — уже давно воспринимаются исключительно как учебники для вузов.

Исследование о природе и причинах богатства народов

От 18 лет Кто бы мог подумать, что процесс мышления может быть настолько увлекательным, что способен стать одной из доминирующих зависимостей. Теперь маниакальным упорством я занимаюсь этим. Оперированием сложными интеллектуальными объектами. И, впервые, за многие годы, у меня эти сложные интеллектуальные объекты стали мириться и складываться в красивые голографические узоры.

Пожалуй, то, что мне удалось разрешить сложный концептуальный конфликт разных систем знаний у себя в голове, я могу считать самым большим бонусом от прочтения книги. Мой внутренний исследователь получил виртуозный инструмент для обработки данных и теперь не боится пластов информации, к которым имеет доступ.

Интересной показалась ниша книг – товары виртуальные, нет зависимости от В любом бизнес-плане возле какой-либо из ключевых.

Торговать физическими товарами не было ни опыта, ни, если честно, желания. Интересной показалась ниша книг — товары виртуальные, нет зависимости от поставщиков, риски с угадываем ниши ниже, да и инвестиций нужно меньше, что немаловажно. Перечитав несколько иностранных блогов, форумов, закрытых групп и даже оплатив одно онлайн-обучение ха-ха , обещающие золотые горы, я решил заняться этим бизнесом.

Суть деятельности, если кратко, в следующем: Делаем ресерч и находим потенциально интересную нишу; Заказываем у фрилансеров тексты; Придумываем виртуального автора и подписываем с настоящим; Правильно все заворачиваем с учетом конкурентного анализа в нише и ключевых слов; Запускаем первичную раскрутку, делаем бесплатные раздачи, обмениваемся отзывами; Зарабатываем.

Суперлитературой и бестселлерами тут не пахнет. Обычные тексты, которые отвечают на поставленные вопросы либо просто развлекают. Если не произойдет чуда, то зарабатывать можно только на объеме. Да и то, как выяснилось, в теории. Расчеты, как всегда одни, а реалии немного другие. Предварительные расчеты Я скептически отношусь к бизнес-планам.

А если не стоит — то его надо ставить. Предположим, в кафе будет заходить человек в день. Предположим, что каждый будет тратить по грн.

Книги о гастрономии и ресторанном бизнесе

Зачем окружать себя талантливыми людьми? К чему приводит быстрый карьерный рост? Думаю, не многие отнесли бы эту книгу к области . Но если задуматься, большая часть книги именно об этом. Конечно, эта книга потребует от читателя определенной работы по перенесению принципов управления на нашу жизнь. Джек Уэлч , бывший глава , внес уникальный вклад в развитие технологий управления талантами.

Рецензия Дениса Каплунова на книгу Фила Бардена «Взлом Всё потому, что был занят завершением своей новой книги «Бизнес-копирайтинг», историй и данных исследований из мира принятия решений.

Расписание Рецензия на книгу Г. Как пробиться сквозь шум и завладеть вниманием сотрудников и клиентов. Но уже на первых страницах поняла, что это не исследование, это описание новой модели. Книга показывает как в бизнес, придавая ему энергичную динамику, вливается не обычная и стандартная для восприятия энергия денег, а вызывающе-новая, требующая осмысления и поиска способов управлять ею, энергия энтузиазма, азарта и нематериальных ценностей — энергия живых людей. Компании выходят за привычные границы, нарушая старые нормы и правила.

Они перестают мотивировать сотрудников и клиентов привычными способами.

ТОП-менеджмент Бизнес Молодость об Андрее Тысленко. Отзывы БМ после корпоративного обучения